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 Feuilleté de saumon, courgettes et basilic

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Feuilleté de saumon, courgettes et basilic Empty
MessageSujet: Feuilleté de saumon, courgettes et basilic   Feuilleté de saumon, courgettes et basilic EmptyDim 14 Avr 2024 - 14:25

Pour 6 personnes

- 1 pâte feuilletée pur beurre,
- 6 pavés de saumon,
- 2 petites courgettes,
- quelques feuilles de basilic,
- 1 c.às. de gros sel,
- 2 c. à s. de sucre semoule,
- 3 c.àc. de poivre concassé,
- 2 c.às. de câpres au vinaigre,
- 1 c.às. d’huile d’olive,
- 1 citron,
- 50 g de beurre.

Mélangez le sel, le sucre et le poivre. Rincez les pavés de saumon et roulez-les dans ce mélange. Couvrez-les d’un film alimentaire et réservez 6 h au réfrigérateur, en les retournant une fois.

Rincez bien les pavés sous l’eau froide puis égouttez-les. Huilez chaque face et posez-les dans un plat à four. Préchauffez le four à 210 °C.

Déroulez la pâte sur son papier de cuisson. Découpez 6 rectangles, et passez-les au four 12 à 15 min.

Nettoyez et épluchez vos courgettes en "tagliatelle" , coupez les extrémités et formez de fines lanières. Passez-les 2 min dans de l’eau bouillante salée. Égouttez.

Glissez le plat de poisson au four, laissez cuire 5 min.

Rincez et égouttez les câpres. Mélangez les câpres, le jus et la pulpe du citron dans une casserole, ajoutez le beurre et faites fondre.

Nappez-en le poisson, parsemez de poivre concassé. Disposez par-dessus les tagliatelles de courgettes, le feuilleté et servez aussitôt.

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