|
| | Feuilleté de saumon, courgettes et basilic | |
| Auteur | Message |
---|
Papillonne Animatrice
Messages : 1062
| Sujet: Feuilleté de saumon, courgettes et basilic Dim 14 Avr 2024 - 14:25 | |
| Pour 6 personnes - 1 pâte feuilletée pur beurre, - 6 pavés de saumon, - 2 petites courgettes, - quelques feuilles de basilic, - 1 c.às. de gros sel, - 2 c. à s. de sucre semoule, - 3 c.àc. de poivre concassé, - 2 c.às. de câpres au vinaigre, - 1 c.às. d’huile d’olive, - 1 citron, - 50 g de beurre. Mélangez le sel, le sucre et le poivre. Rincez les pavés de saumon et roulez-les dans ce mélange. Couvrez-les d’un film alimentaire et réservez 6 h au réfrigérateur, en les retournant une fois. Rincez bien les pavés sous l’eau froide puis égouttez-les. Huilez chaque face et posez-les dans un plat à four. Préchauffez le four à 210 °C. Déroulez la pâte sur son papier de cuisson. Découpez 6 rectangles, et passez-les au four 12 à 15 min. Nettoyez et épluchez vos courgettes en "tagliatelle" , coupez les extrémités et formez de fines lanières. Passez-les 2 min dans de l’eau bouillante salée. Égouttez. Glissez le plat de poisson au four, laissez cuire 5 min. Rincez et égouttez les câpres. Mélangez les câpres, le jus et la pulpe du citron dans une casserole, ajoutez le beurre et faites fondre. Nappez-en le poisson, parsemez de poivre concassé. Disposez par-dessus les tagliatelles de courgettes, le feuilleté et servez aussitôt. |
| | | |
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|