Ingrédients
- 10 noix de St-Jacques
- 20 cl de Pineau des Charentes rosé
ou de Porto ou de Muscat
- 8 cl de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 80 grs de beurre demi-sel
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé
- 1 cuillère à soupe de farine
- sel, poivre
Préparation- Versez le sucre, le vinaigre et le Pineau des Charentes rosé dans une petite casserole. Mélangez
et faites-les réduire à feu vif, jusqu'à ce que vous obteniez un caramel sirupeux.
- Salez, poivrez et farinez légèrement les Saint-Jacques. Faites-les dorer 1 mn par face dans l'huile
et 20 grs de beurre. Répartissez-les sur les assiettes et maintenez au chaud. Ajoutez les herbes
ciselées dans la poêle, mélangez et décorez-en les Saint-Jacques.
- Hors du feu, incorporez au fouet le reste de beurre (60 grs) et du poivre dans le caramel au vinaigre.
Entourez les Saint-Jacques d'un cordon de sauce et servez.
Bonnes noix de Saint-Jacques !
Recette "la gourmandise de Sylvie"