Ingrédients
4 petits encornets (de 15 cm
de long environ)
1/2 boîte de tomates pelées
4 belles tranches de pain
1 œuf, 1 échalote
1 oignon haché, 1 gousse d'ail
persil plat, ciboulette, sel, poivre,
piment d'Espelette, thym
Préparation
Préparez et nettoyez les encornets, les sécher avec du papier absorbant.
Faites tremper le pain dans un peu d'eau ou de lait, bien essorer entre vos
mains, mettez-le dans un saladier, ajoutez le persil et l'échalote hachés, la
ciboulette ciselée, sel, poivre, une pincée de piment d'Espelette, mélangez
le tout avec l’œuf pour obtenir une farce.
Farcissez les encornets et fermez-les avec un cure-dents, réservez.
Dans une cocotte faites revenir dans un peu d'huile d'olive, l'oignon haché,
ajoutez les tomates, l'ail coupé en 4, le thym,1 branche de persil plat, sel,
poivre et piment, faites mijoter 10 minutes, puis ajoutez les encornets farcis,
continuez la cuisson 20 minutes minimum.
Servez-les avec du riz créole, arrosé de la sauce tomate.
"P'tit chef"