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 Pétoncles et huîtres en tartare

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AuteurMessage
Jean Claude Divet
Grand Administrateur
Grand Administrateur
Jean Claude Divet

Messages : 4467

Pétoncles et huîtres en tartare  Empty
MessageSujet: Pétoncles et huîtres en tartare    Pétoncles et huîtres en tartare  EmptyVen 14 Aoû 2015 - 6:40

Ingrédients

- 1 kg de pétoncles
- 12 huîtres
- 1 échalote
- 20 brins de ciboulette
- 4 petits cornichons
- 12 câpres
- 1 tomate
- 1 zeste de citron
- 4 c à café de jus de yuzu
(en épicerie japonaise)
- 4 c à café d'huile d'olive
- sel,poivre

Préparation

* Dé-coquillez les pétoncles, ouvrez les huîtres et récupérez leur deuxième
eau, que vous réserverez pour le dressage; concassez huîtres et pétoncles au couteau
* Ciselez l'échalote et la ciboulette
*Hachez les cornichons et les câpres
* Mondez la tomate après l'avoir ébouillantée
* Dans un saladier, mélangez tous ces ingrédients(l'eau des huître exceptée) en
ajoutant le zeste de citron,salez, poivrez
* Dressez le mélange dans quatre assiettes à l'aide d'un cercle de 8 cm de diamètre
lissez la surface
* Répartissez la majeure partie du jus d'huître sur les tartares
* Versez le jus d'huître restant autour de chaque tartare avec 1 cuil à café de jus
de yuzu et une autre d'huile d'olive

Lilou


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