|
| | Auteur | Message |
---|
Ann Modératrice
Messages : 20430
| Sujet: 10 crêpes Bretonne Mer 31 Jan 2018 - 17:48 | |
| Pour 10 crêpes les ingrédients !
- 250g de farine – 4 oeufs – 70 g de sucre (seulement 25g si vous cuisez à la poêle) – 5g de sel – 450 mL de lait (500mL si vous cuisez à la poêle) – 20g de beurre fondu bien chaud – Éventuellement vanille, bière, rhum ou fleur d’oranger pour aromatiser Le sucre sert à avoir une jolie coloration dorée, il en faut plus lorsque vous cuisez sur Bilig.
Le secret d’une pâte à crêpes sans grumeau, c’est dans la préparation et l’ordre de mélange ! Étapes de la recette – Casser les oeufs dans un récipient à part et mettre le beurre à fondre dans une casserole – Mélange tous les éléments secs ensemble (farine, sucre, sel) – Ajouter environ 300mL de lait au mélange sec, bien mélanger – Ajouter les oeufs, fouetter, puis introduire le reste du lait et enfin le beurre très chaud, mélanger On laisse reposer 30 minutes ! |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: 10 crêpes Bretonne Mer 31 Jan 2018 - 23:59 | |
| c'est bientôt la saison les crèpes.
c'est de la farine de sarrasin que tu mets ? |
| | | |
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|