pour 4 pers: 4 feuilles de brick-200 g de thon naturel-1 gros oignon-2 cuil à soupe de câpres-2 grosses pommes de terre-huile d'olive,sel,poivre-piment et coriandre-1 citron
*épluchez,lavez et fites cuire les pommes de terre à l'eau;réduisez les en purée
*égouttez et émiettez le thon;pelez et émincez les oignons,hachez les câpres et ciselez le coriandre
*dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé à feu vif avec un peu d'huile d'olive
*dans une terrine,mélangez les pommes de terre écrasées,le thon,l'oignon cuit,les câpres et la coriandre;salez, poivrez et ajoutez le piment
*étalez les feuilles de brick et déposez la préparation sur la moitié de chaque feuille;repliez en triangle
*faites frire ces chaussons 4 min environ sur chaque face;arrosez d'un jus de citron au moment de servir
source p'titchef.com