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  acassan des antilles (boisson)

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MessageSujet: acassan des antilles (boisson)    acassan des antilles (boisson) EmptyLun 19 Oct 2015 - 15:06

Spécialité régionale : France : Dom-Tom

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Repos : 24 h
Niveau :
Coût : € € €

Ingrédients

* 300 g de grains de maïs
* 1 litre de lait
* Sirop de canne
* Malaquette ou poivre de Cayenne
* Cannelle
* Sel


Ustensiles
1 mortier, 1 étamine (ou 1 chinois)


Préparation


1. Faites tremper les grains de maïs pendant vingt-quatre heures ou, si le temps vous presse, échaudez-les rapidement.
2. Ensuite, broyez-les dans un mortier.
3. Délayez dans de l’eau la pâte ainsi obtenue tout en éliminant les impuretés qui montent à la surface.
4. Pressez ensuite à travers une étamine (ou au chinois) la purée ainsi obtenue.
5. Laissez reposer le liquide recueilli et faites doucement chauffer.
6. Ajoutez peu à peu du lait lorsque l’ébullition commence à se manifester, tout en remuant avec soin pour éviter la formation de grumeaux, salez et parfumez de cannelle.
7. Ajoutez du sirop de canne et un peu de poivre de Cayenne.
8. Consommez froid ou glacé, à votre goût.

source auféminin .com
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acassan des antilles (boisson)
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