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  Gratin de courgettes au fromage blanc

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MessageSujet: Gratin de courgettes au fromage blanc    Gratin de courgettes au fromage blanc EmptyDim 4 Oct 2015 - 18:04

Gratin de courgettes au fromage blanc 


Ingrédients :


500 g de fromage blanc 20 % de MG
6 courgettes
4 œufs
200 g de gruyère râpé allégé
2 c. à soupe d’huile d’olive
sel
poivre

Préparation :


Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Lavez et coupez les courgettes en lamelles.
Faites-les revenir dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
Essuyez-les avec du papier absorbant.
Dans un saladier, battez le fromage blanc, 2 œufs entiers et 2 jaunes. Gardez les 2 blancs restants.
Salez et poivrez.
Montez les blancs d'œuf en neige et incorporez-les délicatement au mélange.
Placez les courgettes dans un plat à gratin, et versez-y le mélange.
Saupoudrez le tout de gruyère râpé.

Faites gratinez au four sur position grill pendant 25 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Dégustez.


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