Pour 6 personnes
600 g de macédoine surgelé (ou une boite, dans ce cas la ne pas faire cuire)
7 oeufs
1 brique de crème fraiche (20 cl)
70 g de gruyère
sel, poivre
persil ou ciboulette (selon vos préférences)
* préchauffer le four à 180°
* prendre 3 oeufs, les faire cuire 12 mn, pour que ce soit des oeufs durs, une fois cuits, les écaler délicatement, les réserver
* cuire la macédoine selon les indications du sachet (en général 11-12 mn dans une casserole d’eau bouillante), égoutter
* dans un saladier, battre les 4 oeufs restants, ajouter sel, poivre, les herbes, la crème liquide (persil ou cibooulette)
* dans le saladier, ajouter la macédoine cuite, le gruyère : mélanger
* prendre un moule à cake : mettre du papier cuisson au fond et sur les cotés ou bien utiliser ma préparation spéciale pour démouler facilement (ici)
* dans le moule, verser 1/3 de la préparation : répartir les 3 oeufs dans le sens de la longueur, recouvrir du reste du mélange
* enfourner pour 45 mn environ
* sortir du four, laisser refroidir
Recette facile et rapide pour une entrée délicieuse et jolie : une terrine de macédoine aux oeufs durs, quand on découpe, on a la surprise de découvrir un oeuf.. A servir froid avec une mayonnaise
La terrine est à préparer la veille ou le matin pour le soir, le temps qu’elle refroidisse bien.