Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

Partagez
 

 Terrine de macédoine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Bibiscotte

Bibiscotte

Messages : 8

Terrine de macédoine Empty
MessageSujet: Terrine de macédoine   Terrine de macédoine EmptyLun 29 Avr 2024 - 10:52

Pour 6 personnes

600 g de macédoine surgelé (ou une boite, dans ce cas la ne pas faire cuire)
7 oeufs
1 brique de crème fraiche (20 cl)
70 g de gruyère
sel, poivre
persil ou ciboulette (selon vos préférences)


* préchauffer le four à 180°
* prendre  3 oeufs, les faire cuire 12 mn, pour que ce soit des oeufs durs, une fois cuits, les écaler délicatement, les réserver
* cuire la macédoine selon les indications du sachet (en général 11-12 mn dans une casserole d’eau bouillante), égoutter
* dans un saladier, battre les 4 oeufs restants, ajouter sel, poivre, les herbes, la crème liquide (persil ou cibooulette)
* dans le saladier, ajouter la macédoine cuite, le gruyère : mélanger
* prendre un moule à cake : mettre du papier cuisson au fond et sur les cotés ou bien utiliser ma préparation spéciale pour démouler facilement (ici)
* dans le moule, verser 1/3 de la préparation : répartir les 3 oeufs dans le sens de la longueur, recouvrir du reste du mélange
* enfourner pour 45 mn environ
* sortir du four, laisser refroidir


Recette facile et rapide pour une entrée délicieuse et jolie : une terrine de macédoine aux oeufs durs, quand on découpe, on a la surprise de découvrir un oeuf.. A servir froid avec une mayonnaise
La terrine est à préparer la veille ou le matin pour le soir, le temps qu’elle refroidisse bien.

Terrine de macédoine Terrin10
Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine de macédoine
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Charlotte de macédoine au crabe
»  charlotte de macédoine au crabe
» Brick macédoine, saumon fumé, crevettes
» Terrine à la ciboulette
» Terrine de champignons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Entrées • :: Patés, terrines & conserves :: Terrine légumes-
Sauter vers: