Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

Partagez
 

 pilaf de volailles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gyzou

avatar

Messages : 202

pilaf de volailles Empty
MessageSujet: pilaf de volailles   pilaf de volailles EmptyJeu 25 Avr 2024 - 11:29

pour 4 personnes

- huile d’olive vierge extra,
- 1 poulet d’1 kg environ coupé en morceaux,
- 2 oignons hachés,
- 1 à 2 gousses d’ail hachées fin,
- 500 g de tomates sans graines pelées,
- coupées en morceaux,
- sel, poivre noir du moulin,
- 300 g de riz long grain,
- 1 dl de vin blanc,
- 1/2 l de bouillon de légumes,
- 1 pincée de safran,
- 400 g de chair de courge,
- 1 à 2 c.à s. de persil et romarin.


Dans une cocotte, saisissez les morceaux de poulet dans un peu d’huile d’olive. Réservez-les. Faites revenir dans la cocotte les oignons et l’ail. Puis déposez les tomates et faites revenir encore. Enfin, ajoutez les morceaux de poulet. Salez, poivrez et faites mijoter environ 25 min.

Mettez à tremper les filaments de safran dans un peu de bouillon de légumes.

Faites revenir le riz dans 2 c. à s. d’huile d’olive, ajoutez le vin blanc, le bouillon et le safran. Portez le tout à ébullition et faites mijoter pendant 15 à 20 min. Ajoutez la courge coupée en petits morceaux et faites cuire pendant 5 min.

Mélangez le riz et la viande dans un plat puis assaisonnez et parsemez de fines herbes.
Revenir en haut Aller en bas
 
pilaf de volailles
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» PILAF DE RIZ AUX SAUCISSES
» Riz pilaf aux moules
» Riz pilaf épinards pignons
» Riz pilaf au chou fleur et aux épices
» Mousse de foies de volailles

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Accompagnements • :: Riz :: Riz à toutes les sauces-
Sauter vers: