- 250 g de farine d'épeautre
- 60 g de noix de coco rapée
- 6 œufs
- 100 g de sucre de canne
- 300 g de chocolat noir
- 60 g de beurre
[justify]Beurrez un moule de 20 cm sur 20 cm.
Déposez une feuille de papier sulfurisé beurré dans le fond.
Dans un grand bol mélangeur, cassez les oeufs et ajoutez le sucre de canne.
Tamisez la farine.
Fouettez les oeufs au sucre plusieurs minutes jusqu’à ce que le mélange double de volume.
Ajoutez la farine et le beurre mou ou fondu.
Versez dans le moule.
Préchauffez le four à 180° et enfournez 20 à 25 minutes.
Le biscuit est cuit quand une lame, plantée dans la pâte, ressort sèche.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Coupez le gâteau en carrés d’environ 4 cm.
Faites fondre au bain marie (ou au four micro ondes à 450W) le chocolat.
Mélangez pour qu’il soit bien homogène.
Trempez les carrés dans le chocolat à l’aide de deux fourchettes.
Déposez les carrés sur une grille.
Saupoudrez de noix de coco.