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 Tagliata d’onglet de boeuf

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Babeline

Babeline

Messages : 23

Tagliata d’onglet de boeuf Empty
MessageSujet: Tagliata d’onglet de boeuf   Tagliata d’onglet de boeuf EmptyDim 15 Sep 2024 - 18:04

Pour 4 personnes :
4 morceaux d’onglet de bœuf
125 g. de mesclun ou roquette
2 tomates
50 g de parmesan
Poivre
Fleur de sel

Pour la vinaigrette

5 cl. d’huile d’olive
3 c. à soupe de vinaigre balsamique
3 brins de basilic


Sortir les onglets de bœuf du frigo au moins 1h avant la cuisson.
Hacher les feuilles de basilic finement
Verser dans un bol l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et les feuilles de basilic.
Bien mélanger.

Préparation des crudités

Laver et essorer la roquette.
Laver et couper les tomates en dés.
Recouvrir 4 assiettes avec le mesclun et répartir les dés de tomates.

Cuisson des onglets de bœufs

Faire chauffer un poêle avec un peu d’huile d’olive à feu vif.
Faire cuire les onglets 2 à 3 min de chaque côté. La tagliata se sert avec des tranches de bœuf juste saisies saignantes.
Retirer les onglets de la poêle.
Saupoudrer de fleur de sel et de poivre noir juste concassé.
Recouvrir d’une feuille de papier aluminium et laisser reposer 5 à 10 minutes.

Dressage de la tagliata d’onglet

Couper les onglets en tranches de 7 à 8 mm.
Disposer les tranches d’onglets fans chaque assiette sur le mesclun et tomates.
Parsemer de fleur de sel.
Verser la vinaigrette sur chaque assiette.
Râper le parmesan en copeaux et le répartir sur chaque assiette.
Servir sans attendre.

Suggestions

Quelques tomates séchées confites à l’huile avec la roquette.

Utilisez un véritable vinaigre balsamique de Modène et pas ces vinaigres aux caramels qui sont vendus sous le nom de vinaigre balsamique. C’est plus cher mais incomparable.

Certains aiment également ajouter des pommes de terre rissolées ou encore du pesto à la préparation.

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