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 pasta al salame (pâtes au saucisson)

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Josepha

Josepha

Messages : 253

pasta al salame (pâtes au saucisson) Empty
MessageSujet: pasta al salame (pâtes au saucisson)   pasta al salame (pâtes au saucisson) EmptyMer 18 Oct 2023 - 20:39

de préférence pour cette recette, un saucisson italien est le bienvenu mais vous pouvez utiliser le salami tel qu'il existe en France (souvent de type danois), sa texture convient d'ailleurs parfaitement bien, ou n'importe quel autre saucisson, du moment que son grain soit fin et qu'il ne soit pas trop sec.


Pour 4 personnes :

- 360 grammes de penne
- 100 grammes de saucisson (ici de type Milano)
- 350 grammes de sauce tomate
- une gousse d'ail
- huile d'olive extra vierge
- persil frais
- fromage rapé


Couper des tranches de saucisson de 2 ou 3 mm d'épaisseur.
Détailler ensuite les rondelles en dés.
Faire revenir l'ail dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter les dés de saucisson et mélanger avec une cuillère en bois.
Quand ils changent de couleur, assez rapidement, ôter la gousse d'ail et verser la sauce tomate.
Mélanger et laisser cuire une dizaine de minutes. Ajouter de l'eau de cuisson des pâtes si nécessaire, la sauce doit être assez liquide.
Une fois les pâtes al dente, les verser dans la sauce et ajouter le persil fraîchement haché.
Mélanger puis répartir dans des assiettes creuses. Parsemer de persil haché à nouveau puis de grana.
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pasta al salame (pâtes au saucisson)
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