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Myel
Messages : 141
| Sujet: Pain de viande au bacon Sam 9 Sep 2023 - 18:13 | |
| 4 portions
400 g (7/8 lb) de boeuf haché 200 g (7 oz) de porc haché 250 ml (1 tasse) d'oignons hachés 1/2 gousse d'ail hachée 500 ml (2 tasses) de champignons blancs hachés 1 oeuf 65 ml (1/4 tasse) de flocons d'avoine 250 ml (1 tasse) de fromages en grains (cheddar frais) 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon à l'ancienne 6 tranches de bacon 750 ml (3 tasses) d'épinards ciselés 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
Carottes rôties :
20 carottes (coupées en 2) Huile d'olive en quantité suffisante Sucre en quantité suffisante Sel et poivre du moulin
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-fort. Faire suer les oignons 1 minute. Ajouter les épinards et cuire pour 30 secondes. Assaisonner.
Dans un grand bol, combiner le mélange d'épinards et d'oignons, les viandes, l'ail, les champignons, l'œuf, le fromage, l'avoine et la moutarde. Mélanger et assaisonner.
Dans un moule à pain antiadhésif (9″ x 5″), déposer les tranches de bacon sur un côté du moule seulement pour pouvoir ensuite refermer sur la viande.
Remplir le moule avec l'appareil de viandes et refermer à l'aide des tranches de bacon.
Avec un pinceau, badigeonner le bacon avec le sirop d'érable puis enfourner pour 45 minutes.
Pour les carottes :
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients et assaisonner.
Transférer les carottes sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé. Cuire au four pour 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient caramélisées. |
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