Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez
 

  banana split à la créole

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


 banana split à la créole Empty
MessageSujet: banana split à la créole    banana split à la créole EmptyLun 19 Oct 2015 - 15:07

Pour 4 personnes 
Préparation : 15 min  banana split à la créole Banana10
Niveau :
Coût : € € €

Ingrédients

* 4 bananes pas trop mûres
* 4 cuillerées à soupe de sucre en poudre
* 4 cuillerées à soupe de noix de coco râpée
* 1 petite boîte d’ananas au sirop en morceaux
* 1 pack de lait de coco (20 cl)
* 2 cuillerées à soupe de rhum ambré ou blanc
* 50 cl de glace rhum-raisins
* 100 g de chocolat riche en cacao
* 4 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse.


Préparation


1. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec 4 cuillerées à soupe de lait de coco et la crème fraîche. Délayer.
2. Ouvrir la boîte d’ananas, bien égoutter les morceaux et réserver 10 cl de sirop.
3. Verser le reste de sirop dans une assiette creuse.
4. Mélanger le sucre en poudre et la noix de coco dans une assiette.
5. Préparer les assiettes à dessert.
6. Peler les bananes, les tremper successivement dans le sirop de l’assiette creuse, puis les rouler dans le mélange sucre-noix de coco.
7. Disposer une banane «emmaillotée» par assiette.
8. Faire chauffer le lait de coco restant dans une petite casserole sur feu doux.
9. Dès que le lait de coco est bien homogène, ajouter le sirop réservé et le rhum.
10. Répartir le lait de coco au rhum dans les assiettes, puis ajouter les morceaux d’ananas d’un côté.
11. Disposer une boule de glace rhum-raisins à l’opposé des morceaux d’ananas et napper le tout de coulis de chocolat au lait de coco.
12. Servir aussitôt.

l'encyclopédie de la cuisine
Revenir en haut Aller en bas
 
banana split à la créole
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: Du monde :: Les iles-
Sauter vers: