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  crumble abricots pistaches

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Invité
Invité
Anonymous


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MessageSujet: crumble abricots pistaches    crumble abricots pistaches EmptyDim 18 Oct 2015 - 14:47

Pour la pâte :
• 150 g de farine
• 120 g de beurre + 20 g pour le moule
• 50 g de sucre en poudre
• 1 pointe de vanille en poudre
• 1 pincée de sel.
Pour la garniture :
• 500 g d'abricots
• 20 g de pistaches vertes décortiquées (non salées)
• 1/2 cuil. à soupe de sucre cristallisé
• 1 cuil. à café de graines de sésame
• 50 g de mûres pour le décor.

Etapes de préparation
1 Préchauffez le four sur thermostat 7 (210 °C).
2 Lavez puis essuyez les abricots. Coupez-les en deux, ôtez les noyaux.
3 Tamisez la farine dans un saladier, incorporez du bout des doigts le beurre en petites parcelles, le sucre, la vanille et le sel. Vous devez obtenir un sable très grossier.
4 Beurrez un moule, garnissez-le avec les demi-abricots et répartissez la pâte à crumble, glissez au four et faites cuire 25 min.
Laissez tiédir.
5 Humidifiez légèrement les pistaches, poudrez-les de sucre cristallisé. Parsemez le crumble de graines de sésame et de pistaches. Décorez-le avec quelques mûres et dégustez tiède. Accompagnez ce crumble de sorbet citron vert ou noix de coco. Vous pouvez saupoudrer la surface avec un peu de cannelle.

source saveurs
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crumble abricots pistaches
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