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| | gratin d'asperges, trop bon!!!! | |
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Invité Invité
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![gratin d'asperges, trop bon!!!! Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | Sujet: gratin d'asperges, trop bon!!!! Jeu 8 Oct 2015 - 13:53 | |
| Une entrée d'asperge verte avec du jambon de Parme, une recette finesse et Pour 4 personnesIngrédients: 1,2 kg d'asperges vertes épluchées6 tranches très fines de jambon de Parme coupées en rubans4 jaunes d'oeufs1 c. à soupe de maïzena10 cl de vin blanc20 cl de crème fraîche40 g de beurre en morceaux + 20 g pour le moulesel, poivrePréparation:Fairecuire les asperges 25 min à l'eau bouillante salée. Egoutter et réserver 15 cl d'eau de cuisson, couper les pointes à 8 cm environ. Passer les tiges en purée au mixeur. Lier avec 10 cl de crème fraîche. Tenir au chaud.Verser dans une casserole le vin et l'eau de cuisson.Faire réduire de moitié à feu vif. Incorporer la maïzena délayée dans de l'eau froide, porter à ébullition 3 min. Saler, poivrer, ajouter le reste de crème fraîche en fouettant. A feu doux, ajouter les jaunes d'oeufs un à un jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Hors du feu, ajouter le beurre en fouettant.Beurrer un plat allant au four; verser la purée d'asperges. Répartir dessus les pointes de jambon. Napper de sauce et passer au grilloir, 2 à 3 min.Astuce:Afin de mieux conserver les pointes d'asperges intactes à la cuisson, reconstituer les bottes et les faires cuire verticalement dans le faitout. par cocci |
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