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  gratin d'asperges, trop bon!!!!

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 gratin d'asperges, trop bon!!!! Empty
MessageSujet: gratin d'asperges, trop bon!!!!    gratin d'asperges, trop bon!!!! EmptyJeu 8 Oct 2015 - 13:53

Une entrée d'asperge verte avec du jambon de Parme, une recette finesse et 
Pour 4 personnes
Ingrédients: 
1,2 kg d'asperges vertes épluchées
6 tranches très fines de jambon de Parme coupées en rubans
4 jaunes d'oeufs
1 c. à soupe de maïzena
10 cl de vin blanc
20 cl de crème fraîche
40 g de beurre en morceaux + 20 g pour le moule
sel, poivre
Préparation:
Faire
cuire les asperges 25 min à l'eau bouillante salée. Egoutter et 
réserver 15 cl d'eau de cuisson, couper les pointes à 8 cm environ. 
Passer les tiges en purée au mixeur. Lier avec 10 cl de crème fraîche. 
Tenir au chaud.
Verser dans une casserole le vin et l'eau de cuisson.
Faire réduire de moitié à feu vif. Incorporer la maïzena délayée dans 
de l'eau froide, porter à ébullition 3 min. Saler, poivrer, ajouter le 
reste de crème fraîche en fouettant. A feu doux, ajouter les jaunes 
d'oeufs un à un jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Hors du 
feu, ajouter le beurre en fouettant.
Beurrer un plat allant au four; 
verser la purée d'asperges. Répartir dessus les pointes de jambon. 
Napper de sauce et passer au grilloir, 2 à 3 min.
Astuce:
Afin de 
mieux conserver les pointes d'asperges intactes à la cuisson, 
reconstituer les bottes et les faires cuire verticalement dans le 
faitout.


 gratin d'asperges, trop bon!!!! 1-46112

par cocci
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gratin d'asperges, trop bon!!!!
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