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Invité Invité
| Sujet: fricassée de carottes Jeu 8 Oct 2015 - 13:40 | |
| - 20 g de beurre - 500 g de carottes coupées en fines rondelles - 150 g d'oignons finement émincés - 1 bouquet garni - 120 g de lard fumé coupé en dés - 1 pincée de sucre - 1 pincée de canelle en poudre (je n'aime pas,pas pour moi)- ciboulette fraîche hachée menue (ou persil) - sel, poivreLa recette :Dansune grande poêle à frire à fond épais, laissez fondre le beurre à feu doux, puis faites revenir les carottes, les oignons et le bouquet garni àfeu plus vif. Secouez la poêle régulièrement pour empêcher les légumes d'attacher. Quand ils commencent à colorer, réduisez le feu, couvrez et laissez cuire 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les carottes soient bien tendres, en remuant de temps à autre. Par ailleurs, laissez blanchir le lard dans une petite casserole d'eau bouillante puisajoutez-le aux carottes après l'avoir égoutté. Assaisonnez avec le sucre, la canelle, le sel et le poivre, et laissez cuire jusqu'à ce que le tout soit bien moelleux. Servez chaud, décoré de ciboulette ou persil.par cocci |
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