Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
INGREDIENTS
2 boules de 125g de mozzarella
8 tomates grappes
Quelques grandes feuilles de basilic
Pour la sauce:
1 cuiller à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillers à soupe d'huile d'olive
3 cuillers à soupe de feuilles de basilic
1 gousse d'ail
Sel et poivre
- Egoutter la mozzarella et la couper en fine lamelles.
- Couper les tomates en fines tranches. Réserver 6 tomates tranchées.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Sur une plaque dans le four, disposer une feuille de papier sulfurisé badigeonnée d'huile d'olive.
-
Positionner les tranches de 2 tomates sur la plaque, saler, poivrer, et
faire griller les tranches une vingtaine de minutes environ.
-
Pendant ce temps, mixer la gousse d'ail avec les feuilles de basilic,
verser le vinaigre balsamique et l'huile d'olive, saler, poivrer.
- Tremper les tranches de mozzarella dans cette sauce.
- Dans chaque assiette, procéder au montage.
-
Alterner une tranche de tomate, une feuille de basilic, un peu de
sauce, une tranche de mozzarella, une tranche de tomate cuite, puis
recommencer avec 2 étages supplémentaires.
- Arroser de sauce et servir !
par cocci