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  endives farcies aux champignons

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 endives farcies aux champignons Empty
MessageSujet: endives farcies aux champignons    endives farcies aux champignons EmptyJeu 8 Oct 2015 - 13:28

 endives farcies aux champignons Endive-c4b007


Pour 4 personnes : 

4 endives
600 g de champignons de Paris
200 g de lardons fumés 
80 g de margarine cuisson 
60 g de farine 
35 cl de lait 
50 g de gruyère râpé 
1 cuillère à café d'huile de tournesol 
1 pincée de noix de muscade 
Sel, poivre


Enlever
les premières feuilles des endives, couper le pied et creuser un peu la
base. Faire cuire 8 minutes à l'autocuiseur à partir du moment où la 
soupape chuchote. 
Les égoutter et les laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). 
Laver rapidement les champignons, couper le pied s'il est sableux et émincer les champignons
Retirer
les feuilles du centre des endives et les émincer. Les faire revenir 
dans 20 g de margarine avec les lardons et les champignons 5 minutes 
environ. 
Préparer une béchamel épaisse : faire fondre 60 g de 
margarine, ajouter la farine d'un coup et mélanger. Incorporer le lait 
petit à petit et remuer jusqu'à obtenir une béchamel épaisse. Saler, 
poivrer et muscader. InDéposer les demi-endives cuites dans un plat à 
four huilé. Les remplir de la préparation. Parsemer de gruyère et 
enfourner pour 20 minutes. corporer le mélange champignons-lardons. 
Vous
pouvez remplacer les lardons par des cubes de jambon ; dans ce cas, 
vous ne les faites pas revenir, vous les ajoutez directement dans la 
béchamel.


par cocci
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endives farcies aux champignons
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