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 courgettes à la tomate

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AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


courgettes à la tomate Empty
MessageSujet: courgettes à la tomate   courgettes à la tomate EmptyLun 5 Oct 2015 - 16:24


  • 2 Belles Courgettes

  • 3 ou 4 Tomates

  • 1 Gousse d'Ail

  • Sel, Poivre

  • Beurre

  • Chapelure






- Canneler les courgettes avec un couteau spécial à canneler. Les couper en
tronçons
de 4 cm de longueur. Evider le centre d'un coté- Préparer les tomates :
les peler en les mettant 30 secondes dans de l'eau 
bouillante puis dans l'eau froide. Les épépiner et les couper en tout petits 
morceaux

- 
Courgettes
 : plonger les tronçons de courgette dans une grande 
casserole d'eau bouillante salée. Laisser cuire pendant 4 minutes seulement. Les 
sortir et les plonger dans l'eau froide. Réserver.
- Purée de 
tomates
 : faire fondre un morceau de beurre (20g) dans une 
poêle, ajouter l'ail. Mettre ensuite les morceaux de tomates dans la poêle et
tourner de temps en temps. Laisser cuire 10 minutes à feu doux. Saler et 
poivrer.
- Remplir les tronçons de courgette avec un peu de purée de tomates. 
Ajouter de la chapelure et une petite lamelle de beurre. Passer les au 
four pendant un quart d'heure afin de les réchauffer et de faire dorer le 
dessus.


- Pour que les courgettes restent bien vertes et stopper momentanément leur 
cuisson après le passage dans l'eau bouillante, les plonger dans de l'eau glacée 
(avec glaçons).
- On peut ajouter également une herbe hachée dans la purée de 
tomate (persil, estragon ou basilic par exemple) en fin de cuisson et avant de 
remplir les tronçons de courgettes.courgettes à la tomate Courgette_a_la_tomate_t




par cocci
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courgettes à la tomate
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