De petites galettes de légumes tendres et pleines de couleur pour un accompagnement qui change du riz et des pâtes
Ingrédients pour une dizaine de galettes:
- 450 g de carottes;
- 250 g de ricotta;
- 2 œufs;
- 50 g de fromage râpé;
- 4 càs de persil ciselé;
- 1 càs de farine;
- sel, poivre.
Peler les carottes et les couper en fin bâtonnets (je me suis servie d'un alligator).
Les
mettre dans une casserole, les recouvrir d'eau, ajouter une pincée de
gros sel, et laisser cuire 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient
tendres, en surveillant qu'il reste toujours assez d'eau pour qu'elles
n'accrochent pas.
Égoutter et laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger au fouet la ricotta, les œufs et la farine, saler, poivrer.
Ajouter le persil ciselé, puis les carottes refroidies.
Graisser
une poêle, et lorsqu'elle est bien chaude, y déposer de petits tas de
la préparation. Faire cuire plusieurs minutes sur une face, retourner
délicatement quand les galettes se tiennent bien et laisser cuire encore
quelques minutes sur la deuxième face.
par cocci