Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -32%
-32% Gigabyte G5 MF – PC portable 15,6″ ...
Voir le deal
749.99 €

Partagez
 

 une autre recettes de gateau d'aubergines

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


une autre recettes de gateau d'aubergines Empty
MessageSujet: une autre recettes de gateau d'aubergines   une autre recettes de gateau d'aubergines EmptyDim 4 Oct 2015 - 20:33

Ingrédients pour 4 personnes 
* 3 grandes aubergines 
* 400 g de viande hachée épicée selon votre goût 
* 2 carottes râpées 
* 125 g de fromage râpe 
* 1 verre de sauce tomate (préparée comme pour la sauce bolognaise) 
* 200 g de riz 
* 1 œuf 
* sel poivre (épices pour bolognaise) 
* huile pour le moule à gratin aux bords hauts 

Préparation 

Commencez
par couper les aubergines en longueur en fines tranches de 3 mm, puis 
mettez les sur le grill pour les dorer des deux cotés, puis salez les et
laissez de coté. 

Dans une poêle faites revenir votre viande 
hachée épicée en rajoutant la sauce bolognaise, puis une fois cuite 
rajoutez les carottes râpées et laissez de coté. 

Cuisez votre 
riz dans de l'eau bouillante salée puis versez le encore chaud dans un 
saladier en verre assaisonnez le puis versez dessus le fromage râpe et 
mélangez, puis rajoutez l'œuf et remélangez. 

Prenez un moule à 
gratin aux bords assez hauts, huilez le puis tapissez le de vos tranches
d'aubergines grillées en les chevauchant et en essayant de faire en 
sorte que la partie en dessous soit le plus présentable possible avec 
les meilleurs tranches puisqu'à la fin le gâteau sera retourné 

Une
fois le moule recouvert d'aubergines mettez la moitié de votre mélange 
de riz puis bien tasser pour prendre la forme du moule puis versez la 
préparation de viande hachée puis recouvrir de la deuxième moitié de riz
bien tasser et refermez avec les bords des tranches d'aubergines que 
vous aurez laisser débordant au début (c pourquoi il faut choisir des 
aubergines aussi grandes que possible pour avoir des tranches assez 
longues). 

Badigeonnez le dessus d'un peu d'huile au pinceau et 
mettre au four une bonne demi heure et sortir du four et avec précaution
retournez votre gâteau sur un plat de service chaud et servez sans 
attendre accompagné de salade.

par cocci
Revenir en haut Aller en bas
 
une autre recettes de gateau d'aubergines
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Autre recette de gâteau d'aubergines
» Mon 1er livre de recettes
»  recettes de liége
» recettes de belgique
» Top 30 des recettes préférées des français

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes Spéciales • :: Menus / plats végétariens & végétaliens :: Légumes & Patates-
Sauter vers: