Plat principal
Très facile :
Bon marché :
Préparation : 15 à 20 mn
Cuisson : 1h30
Ingrédients (pour 5 à 6 personnes) :
- 1 chou moyen
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 4 belles pommes jubilé ou autre
- thym, laurier, sel et poivre
- 1 cuillère à soupe environ de graisse d'oie (ne pas en mettre trop, ajuster selon votre goût)
Préparation :
Dans une cocotte (en fonte de préférence), faire fondre doucement la graisse d'oie, y faire revenir l'oignon émincé, mettre le chou coupé finement les autres ingrédients dont les pommes pelées et coupées.
Mettre le couvercle et faire confire doucement en remuant de temps en temps. Oubliez la cocotte sur le coin du feu à basse température tout doucement, c'est un régal (2 h de cuisson, c'est encore mieux).
Accompagnez ce chou fondant de côtes de porcs secondes, frottées d'ail et de thym, poivrées et passées dans l'oeuf battu puis la chapelure. Les griller doucement dans un peu d'huile d'un côté puis les retourner, mettre un couvercle et laisser cuire 1/2 heure à feu doux (là aussi, elles seront fondantes).
En fait c'est une préparation qui demande une présence, mais pas contraignant.
Recette "Marmiton"