Mon panier :
- 2 belles endives Perle du Nord
- 4 cuillères à soupe d'Epi d'Or Céréales et Fruits
- 1 cuillère à café de sucre
- 125g de farine
- 1 cuillère à café d'huile de Noisette Lesieur
- 6 cuillères à soupe de vin blanc sec
- 3 oeufs entiers
- 50g de roquefort
- 40g de comté
Préparation :
- Détaillez vos endives en 2 dans le sens de la longueur, et ôtez la partie dure du coeur.
- Emincez chaque demie endive en tronçons d'un centimètre de largeur. Lavez puis égouttez-les.
- Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer 1 cuillère à soupe d' Epi d'Or céréales et fruits, ajoutez les tronçons d'endives Perle du Nord ainsi que le sucre.
- Faites fondre en remuant pendant 5/8 minutes, afin d'éviter toute coloration, puis retirez du feu.
- Préchauffez votre four thermostat 6, 15 minutes.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, le vin blanc, la cuillère à café d'huile de noisette, 3 cuillères à soupe d'huile Epi d'Or céréales et fruits.
- Ajoutez farine et levure et mélangez jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
- Ajoutez les endives, le comté râpé, le roquefort détaillé en petits morceaux, rectifiez l'assaisonnement, et répartissez dans 6 petits moules à tartes légèrement beurrés, farinés ou bien anti-adhésifs.
- Enfournez pour 30 minutes environ, et contrôlez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.
Conseil du chef :
A déguster tièdes...
Conseil Nutrition :
Le rôle principal du calcium est de contribuer à la minéralisation de l'os afin d'en assurer la solidité. Il a besoin de la vitamine D pour être correctement absorbé et fixé. Il intervient aussi dans la coagulation, la contraction musculaire, et dans de nombreuses réactions chimiques au niveau de nos cellules. Le lait et les produits laitiers sont nos principales sources de calcium dans notre alimentation.
Recette Auzelles