Salade de choux au pamplemousse
Crédits : Rouvrais/ Prismapix
Type de plat : Entrée
Note de la recette :
4/5
Difficulté : Moyen
Coût de la recette : Abordable
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : Sans cuisson
Calories : Faible
Pays : France
Recette de : Hector Barotoqui/PRISMAPIX
Ingrédients pour 4 personnes
• 4 tranches de truite fumée
• 80 g d’œufs de truite
• 2 pamplemousses jaunes
• 1 citron
• 1 poivron rouge
• 1 chou blanc
• ¼ de chou rouge
• 1 oignon rouge
• 1 échalote
• 100 g de ricotta
• 1 bouquet d’aneth
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Détachez 4 belles feuilles de chou blanc entières, rincez, essuyez et réservez-les.
2 Rincez et essuyez le chou rouge. Pelez l’oignon. Emincez le chou rouge et l’oignon. Coupez la truite en fines lanières. Rincez et ciselez l’aneth. Récupérez la chair pelée à vif et le jus du pamplemousse. Coupez la chair des pamplemousses en petits morceaux.
3 Mélangez tous les ingrédients, salez, poivrez. Répartissez la salade dans les 4 feuilles de chou blanc, arrosez de jus de pamplemousse.
4 Rincez et coupez le poivron en petits cubes. Pelez et hachez l’échalote. Mélangez-les avec 50 g de ricotta et 1 filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
5 Battez le reste de la ricotta avec le jus de citron, déposez des œufs de truite dessus.
6 Servez la salade de chou avec les deux accompagnements
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