Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 15 Minute(s)
Temps de cuisson: 10 Minute(s)
Difficulté: Très Facile
Ingrédients:
Viande de grison ou jambon cru ou fines tranches de lard, tomates cerices, mélange de salade( scarole, iceberg, laitue, mache au choix), beurre, tête de moine ou fromage à raclette, toasts de pain complet, cornichons, sel, poivre, persil.
Préparation:
Coupez les tranches de pain. Retirez les croûtes et taillez les tartines en toasts. Tartinez de beurre d'un seul côté. Mettez les toasts à griller sous le grill du four , retirez dès qu'ils sont dorés.
Coupez le fromage à raclette en tranche de la grandeur des toasts et disposez-les sur la face du pain non dorée. remettez au four le temps que le fromage fonde.
Pendant ce temps faites griller dans une poêle à sec les bardes de lard, reservez dans une assiette. Lavez, essorer la salade et détaillez la en morceaux.
Disposez un lit de mélange de salade dans des assiettes individuelles, garnissez avec le lard, quelques tomates cerises.
Ajoutez quelques cornichons, et terminez par les toasts encore chauds. Saupoudrez de persil ou ciboulette.
recette "p'tit chef"