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| | Bûche de Noël à la farine de chataigne | |
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Invité Invité
| Sujet: Bûche de Noël à la farine de chataigne Jeu 24 Sep 2015 - 12:39 | |
| [*] - Pour le biscuit :[*] - 150 gr de farine de châtaigne[*] - 5 œufs[*] - 100 gr de sucre[*] - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive[*] -[*] - Pour la mousse au brocciu :[*] - 500 gr de brocciu[*] - 20 cl de crème fraîche liquide[*] - 100 gr de sucre[*] - 1 verre à liqueur d'eau de vie (de myrte)[*] -[*] - Pour le sirop :[*] - 50 gr de sucre[*] - 10 cl d'eau[*] - 2 bâtons de vanille[*] - 4 zestes de citron[*] - 1 verre à liqueur d'eau de vie (de myrte)Préparation du biscuit pour la bûche de Noël à la farine de châtaigneAvant de commencer à préparer le biscuit de la bûche, vous pouvez dès à présent préchauffer le four à 150 c°.Pour préparer le biscuit, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez délicatement la farine de châtaigne et l’huile d’olive avec une spatule.Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four et étalez dessus la préparation sur une couche de 1,5 cm environ.Faites cuire entre 8 et 10 minutes, puis à la sortie du four laissez-le refroidir.Préparation de la crème au brocciuMélangez au fouet le brocciu, le sucre et l’eau de vie jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux et lisse. Préparez la crème fraîche en la fouettant fermement pour obtenir une chantilly, incorporez-la avec précaution au mélange composé de brocciu.Préparation du sirop pour imbiber le biscuitAttaquons-nous dès à présent au sirop qui servira à imbiber le biscuit pour rendre la bûche onctueuse et avec un goût agréable en bouche !Portez à ébullition le mélange sucre, eau, bâtons de vanille, zestes de citron. Une fois la préparation arrivée à ébullition, retirez du feu et laissez refroidir, ajoutez l’eau de vie au sirop froid.Assemblage et montage de la bûche de Noël CorseDéposez le biscuit sur un torchon humide pour éviter de le casser, puis imbibez le biscuit avec le sirop à l’aide d’un pinceau. Badigeonnez le biscuit avec les trois quarts de la mousse au brocciu, puis roulez le biscuit avec la creme délicatement grâce au torchon humide. Nappez le biscuit avec le restant de la mousse au brocciu (vous pouvez ajouter un peu de cacao en poudre pour un aspect chocolaté), saupoudrez de farine de châtaigne. Décorez selon votre imagination grâce à des petites meringues, ou des carrés de chocolat, ou même des marrons glacés…Recette Corses.fr |
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