[*]
- 1 sachet de levure chimique[*]
- 4 oeufs[*]
- 125 gr de sucre[*]
- 250 gr de beurre[*]
- 125 gr de farine de blé[*]
- 125 gr de farine de noisettesPréparation du gâteau à la farine de noisette
La recette est une des plus simple mais merveilleusement délicieuse !
Dans un premier temps, démarrer votre four et faites le préchauffer à 180c°, la cuisson se fait à température moyenne comme une bonne partie des gâteaux de ce type.
Commençons la recette à proprement parlé, la première étape consiste à mélanger la farine de noisette et la farine de blé.
Deuxième étape, il faut ajouter le sucre et la levure au mélange des deux farines
Ensuite, il suffit d’ajouter le beurre ramolli (non fondu !) et les œufs, puis il faut mélanger énergiquement jusqu’à obtenir une pâte homogène et le plus lisse possible.
Enfin versez le mélange directement dans un moule à gâteau, je vous préconise un moule à cake en silicone, qui permet le démoulage rapide et ultra facile !
Cuisson et dégustation du gâteau à la farine de noisette
Une fois votre pâte à gâteau dans le moule, enfourner et faire cuire pendant environ 45 minutes. Pour savoir si le gâteau est cuit dans le temps préconisé, plantez un couteau dans le gâteau, si celui-ci est cuit le couteau ressort sec. Si le gâteau n’est pas assez cuit allongez le temps de cuisson de 5 à 10 minutes.
La meilleure façon de déguster le gâteau à la farine de noisette est de le servir tiède ou tout juste refroidi avec un peu de crème anglaise.
Recette Corses.fr