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  Soupe au pistou

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Invité
Invité
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 Soupe au pistou Empty
MessageSujet: Soupe au pistou    Soupe au pistou EmptyLun 21 Sep 2015 - 17:47

Soupe provençale que l'on peut manger chaude ou déguster froid... moi, très contrariante je la préfère légèrement tiède...

Ingrédients :

1 poireau
1 branche de célerie
quelques carottes
1 ou 2 courgettes
1 ou 2 Pomme de terre 
haricots plats une poignée
haricots verts une petite poignée
haricots blancs une grosse poignée
haricots rouges une grosse poignée
1 ou 2 tomates bien mures
du basilic
ail
sel
poivre
et huile d'olive


 Soupe au pistou Soupe-au-pistou-1-2b15f69

Préparation :

Égrenez vos haricots 
Couper vos légumes en dés tout petit comme pour une julienne
Lavez tous vos légumes... ça va de soi et égouttez les

Mettre de côté tomates, basilic et ail... on le travaillera par la suite...

Dans un fait tout une petit goutte d'huile d'olive et faite revenir vos légumes... juste transpiré.

Couvrir d'eau et laisser cuire une heure.

Pendant ce temps...

Dans
votre mortier à l'aide du pilon écraser votre ail (moi je le passe 
d'abord au presse ail... c'est plus facile à travailler ensuite)

Epluchez vos tomates, ôtez le plus possible de graine les couper en morceaux et les mettre dans le mortier

photo ci jointe du mortier et du pilon pour ceux qui connaissent point (il sert aussi pour monter l'aïoli à l'huile d'olive...)

 Soupe au pistou 5_mortier-petit-2b15e5c

Ajoutez votre basilic grossièrement haché au couteau

Mélangez bien le tout en écrasant fortement avec votre pilon 

Ensuite
tout doucement ajoutez votre huile d'olive et monter le tout comme une 
mayonnaise, il faut que la mixture est la consistance d'une pommade.

Quand la soupe est cuite ajoutez dans la casserole cette pommade, moi je laisse faire 2 ou 3 bouillons.

Vous pouvez avant de mettre la pommade y ajouter une poignée de pâtes...
Vous pouvez également au départ mettre un coin de jambon, de lard...
Depuis que j'ai changé ma façon de manger je ne mets plus tout ça...

Et dégustez avec un filet d'huile d'olive... h y rajoute du gruyère ou parmesan râpé 

 Soupe au pistou Soupe-au-pistou-3-2b15f64

Recette par Auzelles 
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