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Invité Invité
| Sujet: Sapin d'épices de Noël Sam 12 Sep 2015 - 15:55 | |
| Quantité 6 Personne(s) Préparation 15 min Cuisson 1 h
Ingrédients pour Sapin d'épices de Noël
60 g de gingembre confit 60 g d’écorces d’oranges confites 60 g d’abricots moelleux 200 g de chocolat noir à pâtisser 100 g de beurre 100 g de farine 1 sachet de levure 20 g de cacao en poudre non sucré 3 c. à café bombées de poudre d’épices à pain d’épices 60 g de poudre d’amandes 5 oeufs 100 g de miel liquide 140 g de sucre 6 étoiles de badiane (anis étoilé) cerises confites 2 c. à soupe de sucre glace
Préparation pour Sapin d'épices de Noël
1 Préchauffez le four à 150°C (th.5). 2 Hachez au couteau le gingembre confit, les écorces d’oranges et les abricots moelleux. 3 Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au four à micro-ondes. 4 Mélangez d’abord la farine, la levure, le cacao en poudre, le mélange d’épices et la poudre d’amandes. 5 Dans un autre grand saladier, cassez les oeufs, ajoutez le miel et le sucre et battez au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux puis incorporez au fouet le chocolat et le beurre fondu et ajoutez enfin le mélange farine, épices, poudre d’amandes. 6 Intégrez les fruits confits en toute fin en mélangeant sommairement à la spatule. 7 Versez ce mélange dans un moule en forme de sapin préalablement beurré et enfournez sur une grille plutôt dans le bas du four pour 1 heure de cuisson environ. 8 Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans le gâteau qui doit ressortir propre. 9 Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler, décorez le gâteau avec des étoiles de badiane et des cerises confites, poudrez-le de sucre glace à travers une passoire fine.
Recette CuisineAZ |
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