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 Feuilleté aux girolles et au vert de blette

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Lilou
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Lilou

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MessageSujet: Feuilleté aux girolles et au vert de blette   Feuilleté aux girolles et au vert de blette EmptyDim 30 Aoû 2015 - 11:26


Type de plat:
Entrée
Niveau de difficulté:
Facile
Temps de cuisson :
35 minutes
Temps de préparation :
25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

1 petite botte de blette
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 échalote
1 gousse d’ail
500 g de girolles fraîches
50 g de beurre
25 cl de crème fraîche
sel et poivre
3 coques en pâte feuilletée (vol au vent)

Préparation de la recette Feuilleté aux girolles et au vert de blette
1. Lavez les blettes. Séparez les côtes des feuilles. Réservez les côtes pour une autre recette. Taillez les feuilles en julienne. Faites-les fondre dans une casserole avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.

2. Pelez et hachez l’échalote et la gousse d’ail. Rincez rapidement et séchez délicatement les girolles. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Mettez-y les champignons à revenir avec l’échalote et l’ail. Salez et poivrez. Laissez cuire pendant 10 minutes sur feu doux. Ajoutez la crème fraîche et le vert des blettes. Continuez la cuisson pendant 5 minutes et retirez du feu. Réservez au chaud.

3. Préchauffez le four à thermostat 6 (180° C).

4. Enfournez les feuilletés et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, pendant 20 minutes environ. Surveillez bien la cuisson.

5. Coupez délicatement les coques en deux dans la longueur. Répartissez-les dans six assiettes et remplissez-les de girolles au vert de blette à la crème. Servez aussitôt.

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