|
| | Recette de tofu aubergine, tomate et poivons | |
| Auteur | Message |
---|
Lilou Fondatrice
Messages : 55846
| Sujet: Recette de tofu aubergine, tomate et poivons Sam 29 Aoû 2015 - 17:34 | |
| Ingrédients pour 4 personnes:
- 100g de tofu
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 1 gousse d'ail
- 2 CS de concentré de tomates
- ciboulette
- huile d'olive
- sel et poivre
Lavez vos légumes et coupez les en petits morceaux. Emincez l'ail et l'oignon. Ciselez la ciboulette.
Coupez en dés le tofu.
Dans un faitout, versez un filet d'huile d'olive et faire revenir à couvert 15 minutes: ail, oignon, aubergine, tomates, poivron, ciboulette et tofu. Ajoutez ensuite le concentré de tomates , sel et poivre; poursuivre la cuisson 1à 2 minutes en mélangeant bien .
Servir aussitôt
Bon appétit!
Conseils:
Ce plat est végétarien et excellent.Idéal en accompagnement de pâtes ou de riz.
Vous pouvez ajouter un féculent et un fruit. Le tofu est aussi appelé "fromage de soja"issu du caillage du lait de soja;son apport en protéines remplace la viande sur le plan nutritionnel, et qui de plus ne produit pas de cholestérol.
Nombres de calories environ:
- 90 calories pour l'huile
- 40 calories pour les tomates
- 43 calories pour l'oignon
- 160 calories pour le tofu
- 87 calories pour l'aubergine
- 4 calories pour l'ail
- 31 calories pour le concentré de tomates
- 29 calories pour le poivron
total pour ce repas = 484 calories pour ce plat soit 121 calories par personne.
|
| | | |
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|