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 Endives braisées

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Lilou
Fondatrice
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Lilou

Messages : 55846

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MessageSujet: Endives braisées   Endives braisées EmptyJeu 27 Aoû 2015 - 19:38


Pour 6 personnes :

1,5 kg d'endives
30 à 50 g de matières grasses
1 c. à caf. de sel, poivre ou muscade.

Epluchez les endives aussi légèrement que possible et les laver, les essuyer.
Mettre le corps gras dans la cocotte. Faire chauffer doucement, puis
ranger les endives dans la cocotte en mettant deux lits au plus. Saler,
poivrer ou muscader.
Couvrir les endives avec un papier sulfurisé
beurré posé sur elles, puis fermer la cocotte (le papier n'est pas
obligatoire, il est une aide).
Faire cuire doucement environ 1/2 h.
Retourner les endives, remettre le papier, le couvercle, continuer la
cuisson encore 1/2 h. Vérifier l'assaisonnement, piquer à la fourchette
pour juger du degré de cuisson. Dresser dans un plat chaud et servir.
On peut faire cuire les endives à l'eau bouillante salée pendant 10
minutes, les égoutter, puis achever leur cuisson dans la cocotte avec la
matière grasse. Elles seront braisées, mais le goût sera moins fort. Si
le jus de cuisson est un peu abondant on peut, soit le concentrer par
évaporation, soit le lier avec très peu de fécule délayée à froid. On
peut ajouter un peu de jus de citron en fin de cuisson pour corriger une
amertume excessive.


par cocci

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