Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

Partagez
 

 Riz à la tomate et aux oignons

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Riz à la tomate et aux oignons Empty
MessageSujet: Riz à la tomate et aux oignons   Riz à la tomate et aux oignons EmptyLun 24 Aoû 2015 - 20:10

Riz à la tomate et aux oignons Riz_yo10


Ingrédients pour 3 personnes :


1 sachet de riz basmati de 125 g
2 oignons
25 g de beurre
une grande boîte de concentré de tomates (75g) moi je mets de la sauce tomate!!!!
100 g de gruyère râpé
sel, poivre

Préparation :
Epluchez
les oignons, coupez-les en deux puis en lamelles. Dans une grande
casserole, faites les revenir doucement dans le beurre pendant 30 mn
jusqu'à ce qu'ils prennent une belle coloration et qu'ils soient cuits.
Pendant
ce temps, faites chauffer l'eau et dès qu'elle bout, ajoutez une
poignée de gros sel (de Guérande, mais non je ne suis pas chauvine !!!),
plongez le riz. Laissez cuire comme indiqué sur la boîte.

Faites
bien égoutter le riz. Ajoutez-le aux oignons quand ceux-ci sont cuits.
Mélangez bien et continuez à faire cuire sur feu doux.

Ajoutez
le concentré de tomates et une partie du gruyère râpé (gardez-en pour
saupoudrer sur les ramequins). Poivrez et mélangez le tout.

Versez la préparation dans des grands ramequins.

Saupoudrez du reste de gruyère râpé.

Enfournez pour 15 mn, voire plus, mais dès que tout est doré, vous pouvez arrêter le four. De toute façon, tout est déjà cuit.

Et comme je n'ai pas réussi à choisir entre ces 2 gros plans, vous aurez le deuxième aussi !!!

Inutile de vous dire que c'était excellent, pour moi du moins, car le concentré de tomates..... miam !!!



par cocci

mettons de la couleur dasn nos assiettes, un zeste d'amour aussi

Revenir en haut Aller en bas
 
Riz à la tomate et aux oignons
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Thon oignons sauce tomate recette rapide
» Oignons frits
»  galettes aux oignons
»  oignons frits
» Carottes et oignons au four

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Accompagnements • :: Riz :: Riz à toutes les sauces-
Sauter vers: