Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-29%
Le deal à ne pas rater :
Pack Smartphone Google Pixel 8a 5G 128 Go + Ecouteurs Google Pixel
469 € 659 €
Voir le deal

Partagez
 

 Rôti de dindonneau aux laitues braisées

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55831

Rôti de dindonneau aux laitues braisées Empty
MessageSujet: Rôti de dindonneau aux laitues braisées   Rôti de dindonneau aux laitues braisées EmptyMer 19 Aoû 2015 - 20:16

Pour 4 personnes :

1 rôti de dindonneau de 1 kg environ

60 g de beurre

2 carottes

2 oignons

1 poireau thym laurier sel poivre

1 dl d'eau ou de bouillon. Accompagnement: 4 laitues

2 carottes

2 oignons

50 g de beurre sel poivre bouquet garni

2 dl de bouillon

1 barde de lard.

Faites revenir le rôti en cocotte dans le beurre chaud sans laisser brûler la matière grasse. Quand la viande est bien dorée ajoutez les carottes les oignons et le poireau coupés en fine julienne puis le bouquet garni et l'assaisonnement. Mouillez d'eau ou de bouillon et laissez cuire 1 h 15 environ Le jus doit être toujours assez abondant. Ajoutez si nécessaire un peu d'eau ou de bouillon. D'autre part
ôtez les feuilles flétries des laitues. Lavez les salades ficelez-les et faites-les blanchir 3 mn à l'eau bouillante. Egouttez-les et pressez-les. Faites fondre les carottes et les oignons émincés dans le beurre. Rangez les laitues par-dessus assaisonnez joignez un bouquet garni mouillez de bouillon couvrez d'une barde de lard. Faites cuire à petit feu cocotte couverte pendant 1 h environ. Quand le dindonneau est cuit retirez-le de la cocotte de cuisson et gardez-le au chaud sur le plat de service. Passez la sauce au chinois ou à la passoire très fine en pressant bien avec le pilon pour extraire tout le jus des légumes. Faites-la réchauffer rapidement et versez-la dans la saucière chaude. Servez le rôti entouré des laitues braisées.



Melgibson(logiciel)
Revenir en haut Aller en bas
 
Rôti de dindonneau aux laitues braisées
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Plats principaux • :: Viandes, Volailles, Poissons, Gibiers :: Volailles :: Dinde, Dindonneau etc....-
Sauter vers: