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| | Cuisses de poulet à l'estragon | |
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Lilou Fondatrice
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| Sujet: Cuisses de poulet à l'estragon Mar 18 Aoû 2015 - 18:22 | |
| Préparation : 10 mn ; Cuisson : 3/4 d'heure Ingrédients pour 2 personnes : 2 cuisses de poulet 3 belles échalotes 2 gousses d'ail 2 branches d'estragon 20 cl de vin blanc sec 2 cuillerées à soupe d'huile 10 g de beurre 10 cl de crème fraîche épaisse sel, poivre Préparation : Pelez et hachez finement les échalotes et l'ail. Ciselez l'estragon. Méthode tradionnelle, le verre et les ciseaux pour l'estragon ! Enlevez la peau du poulet, ce sera moins gras. Dans une sauteuse ou une cocotte, faites fondre le beurre dans l'huile. Faites-y dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Ajoutez les échalotes et l'ail. Déglacez avec le vin blanc sec. Saler, poivrer. Laissez ensuite mijoter, à couvert, pendant 45 minutes, en retournant les morceaux de viande à mi-cuisson. 10 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez l'estragon ciselé. Retirez la viande de la sauteuse et réservez-la au chaud. Ajoutez la crème fraîche épaisse (à 30 % ou 15 % de matières grasses, mais pas moins). Dès le premier bouillon, arrêtez le feu. Arrosez le poulet avec la sauce avant de servir. Pour une sauce plus raffinée, versez celle-ci sur le poulet à travers un chinois ou une passoire fine. Personnellement, j'adore les échalotes et ce serait dommage de ne pas les laisser ! Accompagnez ce plat de tagliatelles fraîches. Par Cocci |
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