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  Lapin en civet

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Jean Claude Divet
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Jean Claude Divet

Messages : 4468

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MessageSujet: Lapin en civet    Lapin en civet EmptyDim 16 Aoû 2015 - 20:48

 Lapin en civet 3525010

Préparation 30 mn
Cuisson 1 h30

Ingrédients pour 6 personnes

- 1 lapin entier (environ 2 kg)
- 1 oignons (ou 2-3 échalotes)
- 45 cl de vin rouge (Côtes du Rhône par
exemple)
- 2 cuillères à soupe de farine
- 150 g de beurre
- 4 feuilles de laurier séchées, sel, poivre
- Facultatif  lardons, champignons

Préparation

Après avoir découpé le lapin, faire revenir les morceaux dans une cocotte avec le beurre, les échalotes
ou l'oignon émincés, quelques pincées de sel. Les retourner jusqu'à ce qu'ils colorent, à feu pas trop vif.

Ajouter le foie et les rognons du lapin seulement à la fin (ainsi qu'éventuellement les lardons et champignons).
Quand les morceaux sont dorés, saupoudrer de 2 cuillères à soupe de farine. Mouiller avec un petit verre de vin,
puis ajouter progressivement le reste du vin (total = environ une demi-bouteille, le reste au cuisinier !!), en
remuant pour bien lier la sauce, à feu assez doux.
Facultatif
Pour une sauce moins forte, ajouter maximum un verre d'eau. Saler et poivrer à convenance. Ajouter
les feuilles de laurier séchées. Laisser mijoter à feu doux, environ 1 h30 .

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