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 Côtes de veau des vendangeurs

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Lilou
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Lilou

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Côtes de veau des vendangeurs Empty
MessageSujet: Côtes de veau des vendangeurs   Côtes de veau des vendangeurs EmptyDim 16 Aoû 2015 - 11:49

* Type de plat : Plat principal
* Note de la recette :
* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Abordable
* Temps de préparation : 35 min
* Temps de cuisson : 20 min
* Calories : Moyen
* Pays : France
* Recette de : René Sourdeix

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 côtes filet de veau
• 600 g de potiron (1 quartier)
• 200 g de pommes de terre
• 2 petits navets ronds
• 1 branche de céleri
• 1 grappe de raisin blanc
• 100 g de beurre
• 2 cuil. à soupe de crème fraîche
• sel, poivre.
Etapes de préparation

1 Raclez les graines du quartier de potiron avec une grande cuillère. Enlevez l'écorce, taillez 200 g de chair en petit cubes et détaillez le reste en gros morceaux pour la purée. Pelez et lavez navets et pommes de terre, coupez-les en cubes. Rincez puis hachez le céleri. Recouvrez d'eau dans une casserole les pommes de terre et les gros morceaux de potiron. Salez et faites cuire 15 min, puis égouttez-les. Passez-les au moulin à légumes.
2 Remettez cette purée dans la casserole, ajoutez la crème fraîche, 40 g de beurre et du poivre. Mettez de côté au chaud. Faites cuire les navets à l'eau salée. Cuisez aussi les petits cubes de potiron 2 min, égouttez-les. Pelez les grains de raisin.
3 Salez et poivrez les côtes de veau, grillez-les à feu vif 3 min de chaque côté avec 30 g de beurre dans une grande poêle. Laissez cuire 5 min à feu doux. Retirez les côtes et gardez-les au chaud.
4 Jetez la moitié du beurre de cuisson, déglacez la poêle avec 15 cl d'eau, faites bouillir 1 min. Faites sauter dans le reste de beurre les navets, les cubes de potiron, le céleri et le raisin. Servez-les avec les côtes de veau, la purée de potiron et le jus
.
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