Des
croquettes légères et pleines de vitamines (protéines, calcium..)..
Leur secret ? le yaourt qui remplace avantageusement la crème fraîche
qui est plus calorique.
Accompagnés de leur sauce verte, c'est un vrai régal !
Préparation : 20 mn
Cuisson : 7 mn
Pour 4 personnes :
500 g de filets de merlan (filet de colin pour moi)
250 g de yaourt nature
2 filets d'anchois à l'huile
60 g de parmesan
80 g de chapelure
1 bouquet de basilic (je n'en ai pas mis)
1 bouquet de persil
2 cuil à soupe d'huile d'olive
sel& poivre
Mixez les filets de merlan en purée pas trop fine avec 2 brins de persil, la moitié du yaourt, du sel et du poivre.
Incorporez petit à petit la chapelure et le parmesan râpé de façon à obtenir une pâte homogène.
Réservez au frigo.
La sauce :
Effeuillez
le basilic et le reste du persil. Mixez-les avec le reste du yaourt,
les anchois égouttés et écrasés, un peu de sel et du poivre.
Entre vos mains, formez des boulettes de la taille d'un abricot avec la préparation au poisson.
Faites-les dorer à l'huile 7 mn dans une poêle anti-adhésive. (pour
ma part, j'ai fariné légèrement les boules avant de les dorer car les
1ères croquettes faites, se sont effritées pendant la cuisson.. Mettez
sur feu vif et non à feu doux).
Servez chaud avec la salsa verde.
mise par cocci