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| | Tronçons de sole poêlés tartare de raisin | |
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Lilou Fondatrice
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| Sujet: Tronçons de sole poêlés tartare de raisin Ven 14 Aoû 2015 - 20:13 | |
| Ingrédients 4 tronçons de grosse sole (de 200 g 3 cm d’épaisseur) sans peau 300 g de moules 500 g de raisin mélangé blanc et rouge à gros grains 1 dl de vin de muscat (de Rivesaltes) 150 g d'amandes décortiquées 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillerée à soupe d’huile de colza Sel, poivre » Recette Gratter et laver les moules. Monder les amandes. Les plonger par petites quantités dans de l’eau bouillante, les éplucher au fur et à mesure. Les laisser refroidir, les concasser grossièrement. Les faire dorer dans une poêle à revêtement antiadhésif sur feu vif. Laver les grains de raisin, les peler, retirer les pépins, les hacher grossièrement; mettre les raisins hachés dans un bol, ajouter la moitié des amandes, poivrer, ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique, mélanger et réserver au frais. Faire chauffer le vin muscat dans une cocotte, ajouter les moules, poivrer, couvrir, les laisser s’ouvrir à feu vif, puis les retirer à l’aide d’une écumoire, les décoquiller et filtrer le jus de cuisson. Faire chauffer l’huile sur feu vif dans une poêle, poser les tronçons de sole et les faire dorer 2 minutes de chaque côté. Répartir le tartare de raisins au centre de quatre assiettes, poser sur chaque portion un tronçon de sole. Verser le vinaigre dans la poêle de cuisson des soles sur feu vif, déglacer, ajouter le jus des moules, laisser bouillir 1 minute. Répartir les moules dans les assiettes, napper de sauce les tronçons de sole, les saupoudrer avec les amandes restantes. lefigaro.fr madame |
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