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 Crème d'asperges vertes glacée et chantilly au comté

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Bidibulle

Bidibulle

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Crème d'asperges vertes glacée et chantilly au comté Empty
MessageSujet: Crème d'asperges vertes glacée et chantilly au comté   Crème d'asperges vertes glacée et chantilly au comté EmptyVen 26 Avr 2024 - 20:38

Pour 4 personnes

Pour le velouté:
- 600 g d'asperges vertes,
- 20 cl de crème liquide,
- 2 petites échalotes,
- sel et mélange 5 baies.

Pour la chantilly:
- 25 cl de crème liquide,
- 70 g de comté râpé,
- poivre.


Coupez la base des asperges puis faites-les cuire à l'eau bouillante salée. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Egouttez et réservez.

Émincez les échalotes et faites-les revenir à la poêle avec une noix de beurre. Coupez les asperges en morceaux de 1 cm environ. Mixez le tout finement en ajoutant la crème liquide et les échalotes. Salez et assaisonnez à votre goût avec le mélange 5 baies. Laissez refroidir. Si vous trouvez le velouté un peu épais, ajoutez un peu de bouillon de légumes.

La chantilly: faites chauffer la crème et incorporez le comté râpé jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu, poivrez. Bien refroidie, versez-la dans un récipient très froid et battez-la jusqu'à ce qu'elle soit montée en chantilly bien ferme.

Versez un peu de crème d'asperges froide dans des bols ou des verrines, puis déposez une quenelle de chantilly. Assaisonnez avec un tour de moulin de mélange 5 baies et servez.

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Crème d'asperges vertes glacée et chantilly au comté
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