CE QU'IL VOUS FAUT:
50cl de lait 3 oeufs 125g de farine 230g de sucre en poudre 30g de beurre 1 gousse de vanille 1 cuillérée a soupe de rhum prévoir 18 moules a cannelets.
preparation pour 4 personne :20mn cuisson 1h repos de la pate 24h.
1)mélangez 1 jaune d'oeuf et 2 oeufs entiers dans une jatte ,et battez-les avec un peu de lait froid.
2)dans une casserole, portez a ébullition le reste du lait,puis versez-le en remuant sur les oeufs préparés dans la jatte.laissez tiédir.
3)mélangez ensuite a cette crème, petit à petit, le sucre,la farine,le beurre fondu,le rhum et les grains de la gousse de vanille,que vous aurez auparavant ouverte sur sa longueur.
4)passez le tout dans un chinois et laissez reposer 24h.
5)le lendemain,enduisez les moules à cannelets de beurre fondu et mettez-les au four au bain-marie,th 7,après les avoir remplis aux trois quarts de la pate.
6)laissez-les cuire pendant 1h,puis démoulez-les et servez-les tièdes de préférence.
source nathy1952